«По 500 граммов в день»: нутрициолог назвала главный способ избежать авитаминоза зимой
Нутрициолог Мария Розанова рассказала, как защититься от авитаминоза в зимнее время.
По словам специалиста, в первую очередь в этом помогут нормализация работы желудочно-кишечного тракта и сбалансированный рацион. Важно диагностировать и вылечить заболевания ЖКТ, чтобы наладить этапы пищеварения и отрегулировать усвоение питательных веществ.
«По международному рейтингу диет первое место у средиземноморской диеты. В рационе должна быть рыба, морепродукты, красное мясо 1–3 раза в неделю, а также овощи, фрукты, зелень, цельные злаки, оливковое масло холодного отжима, орехи, молочные продукты», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Эксперт подчеркнула, что зимой особенно важно съедать в день по 500 граммов овощей и фруктов.
Ранее врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская рассказала, что капуста, хурма, гранаты, мандарины и репа являются идеальными помощниками в борьбе с зимним авитаминозом.