«По своей сути, это жир»: врач назвала вещество, спасающее от холестерина и Альцгеймера
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала о незаменимой пользе лецитина для организма.
«Лецитин — это жироподобное вещество, которое состоит из фосфолипидов, триглицеридов, жирных кислот, то есть, по своей сути, это жир», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Эксперт отметила, что употребление продуктов с содержанием лецитина помогает бороться с уровнем плохого холестерина в крови, улучшает работу мозга, нормализует работу печени и поднимает настроение.
Поэтому они эффективны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также, лецитин способствует долгожительству, предупреждая дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать препарат, содержащий Омега-3.