Подавляет аппетит и замедляет старение: почему грейпфрут должен быть в вашем рационе
Диетолог Светлана Зеленцова рассказала, от каких заболеваний может спасти употребление грейпфрутов.
По словам эксперта, этот плод особенно богат витамином С и кремнием, поэтому он укрепляет иммунитет и повышает синтез коллагена. Также в нем есть множество других веществ.
«Несколько из них признаны геропротекторами, веществами, замедляющими старение. Так, нарингенин обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями. Улучшает состояние сердца и сосудов, подавляет аппетит», — сказала она РИА Новости.
Зеленцова отметила, что нобилетин полезен при ожирении, атеросклерозе, инсулинорезистентности. Геспередин — антиоксидант, помогающий при аллергии, укрепляющий сосуды, повышающий тонус и эластичность вен.
Кроме того, этот фрукт полезен при застое желчи и сниженной кислотности желудочного сока, а содержащаяся в нем клетчатка необходима для кишечника.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша рассказала, для кого может быть опасен грейпфрут.