Усиливает бессонницу и провоцирует инфаркт: россиянам объяснили, для кого опасны грейпфруты

Диетолог предупредила о серьезной опасности грейпфрутов
Аппетитный цитрус может повысить вязкость крови.

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, для кого может быть опасен грейпфрут.

По словам специалиста, этот цитрус влияет на усвоение лекарств, поэтому есть фрукт стоит с осторожностью. В первую очередь это касается людей с повышенным артериальным давлением и бессонницей.

«Грейпфрут снижает усвоение гипотензивных препаратов и снотворных. Женщинам, которые принимают противозачаточную гормонозаместительную терапию, не рекомендуется есть много грейпфрута, потому что это может привести к увеличению уровня эстрогенов в организме. Это может повлиять на вязкость крови и повысить риск тромбообразования. Ну а риск тромбообразования — это всегда повышение риска инсульта и инфаркта», — сказала она телеканалу «Москва 24».

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что грейпфруты увеличивают риск образования камней в почках.