«Подпитать нервную систему»: врач перечислила продукты для бодрости организма зимой
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как не впасть в «трудовую спячку» и как можно себя немедикаментозно взбодрить зимой.
«Нужно помочь себе и "подпитать" нервную систему. Она любит омегу-3: мы получаем ее редко, потому что жирная рыба бывает на столе нечасто. Даже та же селедка, которая не соленая, а запекается, килька — это хорошо. Подойдет и печень трески. Нужно также есть брокколи, яичный желток. Нужны витамины группы B, которые отвечают за нормализацию нервной системы. Нужно пить зеленый чай, который стимулирует мозговую деятельность», — сказала она «Вечерней Москве».
Соломатина отметила, что эти продукты не нужно есть каждый день, а их количество должно быть небольшим. Также важно есть много овощей, квашеной капусты, перца и другой зелени в количестве полкилограмма в сутки в сыром или тушеном виде.
Ранее врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, как пятью простыми способами укрепить иммунитет в осенний период.