Подсаливать в первой половине дня: диетолог объяснила, как правильно питаться в жару

sharonang / pixabay.com
Суп-пюре в холодном состоянии, холодные летние супы помогают улучшить состояние кишечника.

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какие продукты стоит выбирать в жаркое время года.

По словам специалиста, в жару в рационе должно быть много воды, а также ягод и овощей, особенно зеленых, и травы, которая помогает усилить перистальтику, абсорбирует любые жиры и снижает уровень холестерина.

«На сегодняшний день самыми полезными продуктами питания являются сочетание овощей с легкими сортами мяса, причем нежирными, а также рыбой или любыми морепродуктами. Овощи нужно сочетать как раз с мясными блюдами 1/2, то есть одна часть мясная и две овощных. И такие блюда могут быть и утром, и днем, и вечером», — сказала она «Народным новостям».

Эксперт предложила есть на завтрак бездрожжевой хлеб, подсушенный или в виде гренок. Мойсенко добавила, что суп-пюре в холодном состоянии, холодные летние супы помогают улучшить состояние кишечника.

«Более того, в первой половине дня важно подсаливать продукты, то есть наши блюда должны быть в умеренно соленом состоянии, однако только в первой половине дня. При этом стоит перейти на самую обыкновенную воду», — подытожила она.

Ранее гастроэнтеролог Марина Хорол порекомендовала в жару сделать упор на молочных продуктах, овощах и фруктах, которые способствуют очищению пищеварительной системы.

Здоровье