«Полезна всем»: россиянам объяснили, как правильно есть гречку

andy_free / pixabay.com
Продукт содержит много клетчатки, поэтому способствует процессам пищеварения.

Нутрициолог Юлия Половинская рассказала, что употребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем обычной.

«Зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем», — сказала она РИА Новости.

По словам эксперта, продукт содержит много клетчатки, поэтому способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом.

«Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения. Имеет в составе множество витаминов и минералов. Нормализует уровень гемоглобина в крови. Содержит огромное количество витаминов. Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм», — добавила Половинская.

Ранее шеф-повар и телеведущий Максим Творогов рассказал, какими крупами можно заменить излюбленную россиянами гречку.

Здоровье