Полезнее цитрусовых: россиянам назвали самые необходимые весенние продукты

RitaE /pixabay.com
Продукты также должны содержать витамины группы А и D.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты дадут организму весной необходимые полезные вещества.

По словам специалиста, квашеная капуста является кладезем пользы.

«Даже цитрусовые не обладают таким количеством витамина С. Еще продукт содержит молочную кислоту и янтарную. В квашеной капусте содержится большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — сказала она «Вечерней Москве».

Медик добавила, что столь же необходимы витамины группы А и D:

«Витамин А необходим для обновления слизистых, соответственно, если употреблять такие продукты, как перец, киви, орехи, сухофрукты, то вирусу сложнее будет зацепиться за наши клетки. Витамин D, который имеется в рыбе, яйцах, горохе и зелени, улучшает когнитивные способности, обновляет кожу и защищает нервную систему», — подытожила она.

Ранее врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская рассказала, что капуста, хурма, гранаты, мандарины и репа являются идеальными помощниками в борьбе с авитаминозом.

Здоровье