«Полезны как в сыром, так и в обработанном виде»: как правильно питаться при заражении омикроном
Кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков рассказал, как правильно питаться во время заболевания COVID-19.
«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — сказал он РИА Новости.
Также вредны при коронавирусе продукты на фруктозе, жареное и запеченное на гриле, молочные продукты, крупы.
«Что касается антивоспалительных продуктов, это кисло-сладкие фрукты, практически все овощи — они полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде, в зависимости от переносимости — зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черного цвета. Сейчас очень популярна куркума — эта специя тоже дает противовоспалительный эффект, но ее нельзя употреблять при гастрите или остром воспалении кишечника», — подытожил он.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как нужно питаться тем, кто перенес коронавирусную инфекцию.