«Польза от самой природы»: нутрициолог назвала самые лучшие масла для организма
![Россиянам назвали масла с уникальной пользой для здоровья Россиянам назвали масла с уникальной пользой для здоровья](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-01/olive-850336_1920.jpg?itok=GJJNRN-w)
Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала, что масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
«Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы», — сказала она РИА Новости.
Ковиненко добавила, что также полезны масла холодного отжима (на бутылке с таким маслом будет надпись: «extra virgin» – прямой/холодный отжим).
Ранее агроном Елизавета Тихонова опровергла мифы о вреде пальмового масла и объяснила, почему оно не вреднее остальных.