«Помогают регулировать уровень сахара»: диетолог посоветовала диабетикам включить в рацион бобовые и орехи

ExplorerBob /pixabay.com
Следует избегать соленых орехов, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Врач-диетолог Алона Пульде посоветовала людям, страдающим диабетом второго типа, включить в рацион орехи и бобовые.

По словам специалиста, бобовые богаты белком и клетчаткой и содержат мало жира.

«Они также имеют низкий гликемический индекс и, следовательно, помогают регулировать уровень сахара в крови. Выберите сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли для наибольшей пользы», — цитирует ее издание Daily Express.

Эксперт отметила, что орехи и семечки богаты белком, клетчаткой и полезными жирами — комбинация, предназначенная для насыщения и укрепления здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови.

Тем не менее, следует избегать соленых орехов, потому что чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

Кроме того, полезными в борьбе с высоким уровнем сахара будут фрукты, овощи, цельнозерновая пища, например, овсянка, гречка, бурый рис.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что людям с сахарным диабетом нужно пересмотреть свой рацион.

Здоровье