Попадете в больницу: врач распек россиян за доедание новогодних салатов 1 января

Zamir Usmanov/globallookpress.com
По мнению специалиста, российские традиции по приготовлению салатов являются крайне небезопасными.

Завкафедрой инфекционных болезней медфакультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал о большой опасности доедания салатов, которые остались от новогоднего стола, 1-2 января.

По словам специалиста, желание доесть все приготовленное после наступления Нового года грозит прямым попаданием в инфекционную больницу. Ведь никакие ферменты не способны переварить «вчерашний» оливье, а абсорбенты — собрать все бактерии, которые в нем размножились.

«Традиции готовить оливье и сельдь под шубой тазиками часто небезопасны, потому что все это доедается на следующий день. Салаты, особенно заправленные майонезом, нельзя долго хранить. Впрочем, на время хранения таких салатов влияет не только то, что продукты не прошли термическую обработку. Важно, из каких продуктов они приготовлены: насколько они свежие и качественные», — поделился Яковлев в интервью «Доктору Питеру».

Ранее были названы три главных правила по хранению новогодних салатов.

Здоровье