«Попытка подсадить на вкус»: врач назвала самые вредные продукты для сердца

«Попытка подсадить на вкус»: врач назвала самые вредные продукты для сердца
Они могут не только привести к набору лишних килограммов, но и стать причиной инсульта и инфаркта.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила продукты, оказывающие наиболее негативное воздействие на сердце.

По словам специалиста, фастфуд и полуфабрикаты могут оказывать на сердечную мышцу негативное влияние.

Так, фастфуд содержит в себе больше количество соли, сахара и трансжиров. Поэтому может не только привести к набору лишних килограммов, но и стать причиной инсульта и инфаркта.

Кроме того, такая пища приготовлена с помощью нездоровых методов кулинарной обработки.

«Вредны продукты промышленного производства, потому что вы до конца не можете быть убеждены в качестве этой продукции. Здесь нужно очень внимательно читать упаковку», — сказала диетолог в беседе с телеканалом «Звезда».

Дианова добавила, что в полуфабрикаты добавляют синтетические усилители вкуса, которые оказывают губительное влияние на сердце.

Также в них добавляют сахар, хотя он там присутствовать не должен. Это говорит о попытке «подсадить на вкус». Стоит насторожиться при наличии в продуктах животного происхождения глютамата натрия, ведь при хорошем качестве исходной белковой продукции нет необходимости в усилителе вкуса.

Она подчеркнула, что полезной считается еда, в которой гармонично сочетаются растительные и животные белки.