«После 40 лет убрать мясо»: почему такое ограничение может привести к преждевременному старению

tomwieden/pixabay.com
Диетологи рассказали о проблемах, которые могут возникнуть у тех, кто долго отказывается от этого продукта.

Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса. В краткосрочной перспективе его можно заменить рыбой, яйцами и молочными продуктами, но продолжительное питание «вершками и корешками» приведет к сбоям в работе организма.

«В отдаленной перспективе от шести и более месяцев возможен дефицит ферритина — белка-"запасчика" железа, а значит, сначала латентная, а потом и явная железодефицитная анемия», — цитирует телеканал «Москва 24» Денисенко.

По ее словам, исключив из рациона мясо, можно столкнуться с нехваткой витамина В12 и дефицитом общего белка крови.

Диетолог Маргарита Королева рассказала, что к этому может добавиться преждевременное старение. Она пояснила, что «после 40 лет красное мясо можно убрать из рациона», но в меню следует оставить птицу, морские продукты и рыбу. Они хорошо усваиваются, а также обогащены необходимыми витаминами.

Ранее диетолог Римма Мойсенко назвала проблемы, которые могут быть из-за нехватки железа, и пояснила, почему оно плохо усваивается.

Здоровье