«Потемневшие и с темными пятнами»: как перезрелые бананы помогают предотвратить онкологию
Особенно эффективны они для желудочно-кишечного тракта.
Диетолог Ирина Писарева рассказала, что переспелые бананы полезны для профилактики онкологических заболеваний.
По словам специалиста, потемневшие и с темными пятнами фрукты могут предупреждать развитие рака, особенно желудочно-кишечного тракта, так как содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов.
«Еще в них нет жиров, и они малокалорийны. Организм получает большое количество энергии и лучше усваивает витамин D», — сказала она «Вечерней Москве».
Писарева добавила, что переспевшие бананы способствуют выработке специфического белка, помогающего организму противостоять онкологии.
Ранее врач-диетолог Павел Исанбаев рассказал о продуктах, с которыми лучше не сочетать переспелые и недозрелые бананы.