«Потереть на терке или тщательно жевать»: назван чудодейственный эффект редиса
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданной пользе редиса. Включение корнеплода в меню снижает риск развития рака.
Он будет особенно полезен тем, у кого есть наследственная предрасположенность к онкологии. Рост опухолевых клеток подавляют уникальные сернистые соединения. Они не дают сосудам врастать в злокачественное образование и обладают противовоспалительным действием.
«Если редис потереть на терке или тщательно жевать, то эти вещества активизируются, это полезно для профилактики рака», — пояснил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» телеканала «Россия 1».
Ранее врач-невролог Елена Беленко назвала смертельную причину онемения конечностей, из-за которой руки и ноги часто становятся ледяными.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.