Предотвращает язву и тромбоз: врач назвал неожиданные свойства чеснока
Употребление чеснока помогает разжижать кровь и не дает размножаться бактерии Helicobacter pylori, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Чеснок хорошо разжижает кровь. Там есть аллицин, то есть кроворазжижающее естественное средство. А, как известно, густая кровь опасна образованием тромбов и, соответственно, повышением давления, и дальше инсульты, инфаркты»,— цитирует специалиста «Москва 24».
Также продукт может предотвратить язву желудка, поскольку мешает размножению бактерии Helicobacter pylori, пояснила врач. Тем, у кого нет язвы, можно есть чеснок для профилактики.
Ранее диетолог перечислила продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.