Предотвращают резкий скачок уровня сахара: эндокринолог рассказала о пользе оливок для диабетиков
Медик отметила, что их можно есть дважды в неделею.
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, что употребление оливок оказывает положительное влияние на состояние здоровья людей, страдающих сахарным диабетом.
В новом видео на своем YouTube-канале она заявила, что оливки и маслины помогают предотвратить резкий скачок уровня глюкозы в организме. В состав оливок входят не только полезные для здоровья масла, но и витамины A, C и E.
Кроме того, они стимулируют процессы пищеварения, улучшая обмен веществ в организме, положительно влияют на состояние кожи и волос.
Пациентам с сахарным диабетом и ожирением диетолог посоветовала есть по шесть или девять оливок дважды в неделю.
Ранее она рассказала, что нужно есть людям с диабетом в холодное время года.