«При толщине не более сантиметра»: врачи высчитали безопасную порцию шашлыка
Врач-эндокринолог Анна Кузнецова рассказала, что безопасной для здоровья порцией шашлыка или жареного мяса станет кусок, помещающийся на ладони.
Медик отметила, что толщина кусков должна быть не более одного сантиметра.
«Это тот объем, который хорошо усваивается организмом, необходим как строительный материал для роста мышц. То есть для человека 80 килограммов — это примерно 20 граммов белка. Если говорить о шашлыке, то это 80 граммов свиной корейки, 100 граммов филе цыпленка или семги. Для более простого ориентира можно использовать ваш размер ладони при толщине куска мяса не более 1 см», — сказала она РИА Новости.
Кузнецова добавила, что стоит воздержаться от употребления обуглившихся кусочков, так как в них могут содержаться канцерогены.
Ранее шеф-повар и кулинарный директор сети популярных британских ресторанов Gaucho Майк Рид поделился несколькими секретами, которые помогут приготовить идеальный шашлык.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.