Причин не счесть: назван продукт, который необходим жителям крупных городов
Кандидат медицинских наук, профессор и ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова рассказала, что в месяц нужно съедать не менее 20 оливок.
Врач пояснила, что в оливках содержится множество незаменимых веществ: цинк, селен, медь, фосфор, железо, магний, кальций, натрий, витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К. Эти вещества полезны для желудка, печени, мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, благоприятно влияют на состояние кожи и волос.
«Оливки полезны и для сетчатки глаза, а еще защищают наши с вами клетки от раннего старения», — подчеркнула Ольга Шарапова.
Кроме того, содержимое оливок препятствует образованию зубного камня, камней в желчном пузыре и почках, благоприятно воздействует на суставы. Антиоксиданты снижают риск развития онкологии, а минералы повышают гемоглобин.
«Мы, жители больших городов, живем в условиях плохой экологии. И всем нам очень важно употреблять в пищу оливки — ведь они содержат пектины, которые выводят не только токсины, но даже соли тяжелых металлов», — прокомментировала Ольга Шарапова для DOKTOР Питер.
Ранее диетолог рассказала об опасности пакетированного чая.