Проблемы с ЖКТ и аутоиммунные заболевания: названы опасные последствия поедания макарон каждый день

Нутрициолог предупредила об опасности ежедневного поедания макарон
Эксперт призвала выбирать продукт без глютена.

Нутрициолог Анастасия Гаврикова предупредила, что ежедневное употребление макарон может привести к серьезным заболеваниям.

По словам эксперта, девяносто процентов всех макарон содержат глютен, употребление которого в больших количествах может привести к синдрому разраженного кишечника, аутоиммунным заболеваниям и проблемам с кожей.

«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Поэтому если вы любите макароны, проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ, аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес», — сказала она РИА Новости.

Гаврикова добавила, что можно выбирать безглютеновые макароны: фунчозу, ширатаки, из гороха, нута или кукурузы.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что при выборе правильного сорта и размера порции макароны можно употреблять ежедневно без вреда для фигуры.

Post persons