Продлевает жизнь: диетолог назвала уникальные свойства лецитина

ready made/pexels.com
Он содержится в курином мясе, говяжьей печени и морской рыбе.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина сообщила, что употребление продуктов, содержащих лецитин, может предотвратить ряд заболеваний.

Вещество снижает уровень плохого холестерина в крови, поэтому продукты с его содержанием можно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, к примеру, инсульта и инфаркта.

Также лецитин способствует долгожительству, полезен для профилактики дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, отметила диетолог.

«В нашем организме из лецитина синтезируется холин — предшественник нейромедиатора ацетилхолина, который необходим для скорости передачи нервных импульсов между нервными клетками, в том числе в головном мозге. От этого зависит скорость реакции, быстрота мышления и активность клеток головного мозга», — рассказала эксперт «Москве 24».

Лецитин содержится в курином мясе, говяжьей печени и морской рыбе жирных и нежирных сортов.

Ранее ученый назвал продукты, которые приводят к старению организма.

Здоровье