Профессор рассказал, какими бананами можно отравиться
Профессор, кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин рассказал, когда употребление бананов может привести к отравлению.
По словам специалиста, не стоит есть недозрелые бананы.
«В таком случае могут возникнуть симптомы, как при отравлении, но на самом деле пищеварительная система конкретного человека может не справиться с недозревшим бананом. Это будет слишком тяжелая, крахмалистая пища для организма. Бывают люди, которые «переваривают гвозди», а у кого-то ферментная система слабее», – сказал он радио Sputnik.
Также эксперт добавил, что плоды с поврежденной или плесневой кожурой нужно сразу выбрасывать.
«Будет соответствующая реакция желудочно-кишечного тракта: диарея, тошнота, рвота, головная боль, повышение температуры, интоксикация, слабость, потливость. Реакция может быть более жесткой или более мягкой, все индивидуально. Но риски не стоят того, чтобы есть испортившийся банан», — пояснил он.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, как правильно хранить бананы и авокадо.
По словам специалиста, бананам и авокадо зачастую требуется дозревание, а в холоде процесс поспевания может замедлиться.