«Приезжают не совсем зрелыми»: как правильно хранить бананы и авокадо
Эксперт отметила, что в холоде замедляется процесс созревания.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, как правильно хранить бананы и авокадо.
По словам специалиста, бананам и авокадо зачастую требуется дозревание, а в холоде процесс поспевания может замедлиться.
«Их нужно держать при комнатной температуре, потому что это те продукты, которые изначально приезжают к нам не совсем зрелыми. В темных условиях, желательно в темном бумажном пакете, они дозревают», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Ранее врач-диетолог, нутрициолог, терапевтАлександра Разаренова рассказала, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц — держать их в холодильнике.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.