«Профилактика похмелья»: названы продукты, замедляющие действие алкоголя

Россиянам объяснили, чем нужно закусывать, чтобы медленнее опьянеть
Перед началом застолья хорошо поесть холодной квашеной капусты.

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко рассказал о том, какие продукты нужно есть, чтобы замедлить действие алкоголя.

По словам специалиста, в первую очередь нужно обратить внимание на жирную пищу.

«Жирная пища замедляет усвоение алкоголя, но многие едят очень жирную еду, которая потом вызывает проблемы с желудком. Нужно выбрать авокадо, красную рыбу, селедку», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Также прекрасной закуской станет квашеная капуста.

«Если в капусте есть клюква, то блюдо будет еще полезнее, особенно для печени. И если перед началом застолья хорошо поесть холодной квашеной капусты, то человек съест меньше калорийных продуктов. Плюс — это профилактика похмелья», — пояснил медик.

Снизить влияние алкоголя на организм поможет холодец — он дает сытость, обволакивая содержимое желудка.

Ранее главный нарколог Депздрава Москвы Евгений Брюн рассказал, что шампанское лучше всего закусывать картофельным пюре.

Россиянам объяснили, чем нужно закусывать, чтобы медленнее опьянеть