Прокачать мозги: ученые назвали продукт, спасающий от слабоумия

Ученые назвали продукт, защищающий от слабоумия
Всего год особой диеты поможет снизить маркеры Альцгеймера.

Значительного улучшения когнитивных функций можно достичь, если включить в свой рацион оливковое масло. К такому выводу пришли ученые из Университета Аристотеля в Салониках и Греческой ассоциации болезни Альцгеймера и связанных с ней расстройств.

Известно, что эксперимент проводился на трех группах людей, которые должны были соблюдать определеную диету.

Так, первым назначили полезную средиземноморскую кухню, вторые постоянно употребляли оливковое масло первого отжима (50 мл в день).

Третья группа получала оливковое масло с умеренным содержанием полифенолов (50 мл в день).

Согласно результатам исследования, люди из двух последних групп, в рацион которых было включено оливковое масло, могли похвастаться улучшением маркеров Альцгеймера.

В то же время у участников исследования из первой группы показатели остались на прежнем уровне или ухудшились.

Ученые также пришли к выводу, что оливковое масло с высоким содержанием полифенолов может стать терапевтическим средством для пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI), которые проявляются на одной из первых стадией болезни Альцгеймера.

Ранее сайт Радио «КП» писал о самом полезном продукте для здоровья сердца.