Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«Просто так столько не съешь»: кому может нанести вред зелень

Alexei_other /pixabay.com
Большое количество зелени способствует свертыванию крови и может привести к образованию тромбов.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что зелень может быть опасна для людей с рядом заболеваний.

По словам специалиста, в зелени содержится клетчатка, которая может усугубить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

В ревене, укропе, щавеле и шпинате содержатся оксалаты, поэтому их не стоит есть при мочекаменной болезни. Большое количество зелени способствует свертыванию крови и может также привести к образованию тромбов.

«Людям с повышенной свертываемостью крови, повышенным тромбообразованием не нужно пить много смузи из зелени, просто потому что там она содержится в большом количестве, а просто так ее столько не съешь. Влияет на свертываемость практически вся зелень, просто какая-то в большей, какая-то в меньшей степени», — сказала она «Москве 24».

Кроме того, зелень противопоказана при индивидуальной непереносимости, аллергии.

Ране Соломатина рассказала, какие продукты дадут организму весной необходимые полезные вещества.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

AddThis Website Tools