«Простые углеводы и сахар»: названы продукты, провоцирующие тромбоз
Кардиолог-аритмолог медицинской клиники НАКФФ Владимир Пирожников рассказал, какие пищевые привычки могут привести к тромбозу. Зачастую он появляется у тех, кто увлекается углеводной или жирной пищей. Медик рекомендует снизить количество употребляемого маргарина, а также съедаемых колбас и сосисок.
Такие мясные продукты следует заменить куриной грудкой, а также натуральной ветчиной. Специалист отметил, что от тромбоза страдают и люди, сидящие на диетах, поэтому врач советует обходиться без жестких ограничений в еде.
«Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержатся в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах», — рассказал Пирожников порталу «Доктор Питер».
Ранее терапевт Людмила Лапа назвала симптомы появления тромба в головном мозге.