«Противовоспалительный эффект»: диетолог назвал главный напиток, укрепляющий иммунитет

«Согревающий эффект»: Гинзбург назвал главный напиток, укрепляющий иммунитет осенью
Даже в безалкогольном варианте этого напитка есть масса полезных свойств.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik назвал напиток, который очень эффективно укрепляет иммунитет.

По словам врача, глинтвейн готовят на основе красного вина со специями и фруктами, однако в его безалкогольном варианте есть элементы, которые имеют противовоспалительный и иммуностимулирующий эффекты.

«Там есть ряд специй типа корицы или гвоздики, которые добавляют для согревающего эффекта. То же самое действие будет, если мы это все смешаем и обойдемся без алкоголя. Может быть, будет утрачен специфический вкус, но останется согревающий эффект, а также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты», — заявил Гинзбург.

По словам специалиста, глинтвейн становится полезным благодаря большому количеству кверцетина, который снижает развитие хронических заболеваний сосудов. Этот элемент содержится в апельсине. А гвоздика, корица и кардамон обладают тонизирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительными действиями.

Ранее Гинзбург назвал продукты, которые нельзя есть в большом количестве.