«Противовоспалительный момент»: Гинзбург рассказал, как составить укрепляющее иммунитет меню

Гинзбург составил правильное осеннее меню для россиян
В рацион следует включить продукты, насыщенные омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и витамином C.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как правильно питаться в осенний период. По его словам, сейчас организму требуется пища, богатая белком, а также продукты с противовоспалительным действием.

Меню должно быть разнообразным. В него обязательно следует включить морскую рыбу с полезным белком и омега-3 жирными кислотами.

«Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется, и человеку надо меньше мяса», — цитирует врача URA.RU.

Не стоит отказываться от синих ягод — голубики, черники и ежевики. Иммунитет могут повысить лук и чеснок. В рационе должны быть гречка, овсянка и грубый хлеб. Эти продукты достаточно сытные, но они не навредят фигуре.

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что меню необходимо дополнить сезонными овощами и фруктами. Из них можно делать компоты и морсы. Брусника, смородина и другие ягоды обогащены витамином C и антиоксидантами.

Ранее психиатр заявил, что так называемой осенней депрессии не бывает. По словам специалиста, хандра больше связана с циклом жизни.