Пять продуктов: диетолог объяснил, как справиться с головной болью

Artjazz via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Эксперт считает, что их применение может уменьшить частоту и интенсивность симптомов.

Продукты с содержанием жирных кислот могут уменьшить частоту и интенсивность мигреней. Об этом сообщила американский диетолог Кэтрин Брукинг со ссылкой на клиническое исследование Национального института здравоохранения.

Диетолог призывает сократить потребление жирных кислот омега-6 и увеличить количество продуктов в рационе с высоким содержанием омега-3.

Одними из самых богатых источников омега-3 является жирная рыба. Это сардина, анчоусы, скумбрия, лосось, тунец и форель. Для достижения результата необходимо съедать 2-3 порции рыбы в неделю.

Семена чиа не только богаты клетчаткой и белком, но и содержат больше омега-3, чем лосось. Диетолог предлагает добавлять их в каши, салаты, смузи, джемы или готовить с ними пудинг.

Не менее полезны семена льна. Чтобы высвободить полезные жиры, специалист призывает измельчать их перед употреблением или купить предварительно намолотые. Семена можно использовать в кексах, салатах, смузи, а также насыпать поверх хлопьев и йогурта.

Грецкие орехи — полезное и вкусное дополнение к блюдам, закускам и десертам.

Если вы не едите рыбу, возможно, стоит подумать о добавке рыбьего жира, которая поможет вам увеличить потребление омега-3, сообщает издание Eat This, Not That!.

Здоровье