«Рак кишечника и проблемы с сердцем»: диетолог назвала болезни из-за частого употребления мяса
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, к чему может привести регулярное употребление красного мяса.
По словам специалиста, если человек злоупотребляет красным мясом, то в результате может получить рак кишечника и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
«Мясо не нужно кушать с утра до ночи. Важно понимать, что у каждого продукта есть своя определенная роль. За день можно не съесть мясо, а употребить белок, съев яйца, фасоль, молочные продукты. И мы обеспечим себя всем необходимым», — сказала она в интервью для YouTube-канала «Клатч онлайн».
Ранее врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие виды мяса наиболее полезны.