Разбавленное вино и морепродукты: названа идеальная диета для повышения иммунитета
Врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала, что для повышения иммунитета во время пандемии хорошо подойдет средиземноморская диета.
Специалиста напомнила, что такой способ питания состоит прежде всего из растительной пищи, а главными источниками белка являются рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы.
«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой, пищевыми волокнами и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты – незаменимые поставщики «Омега-3» — все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний», — сказала она агентству «Прайм».
Также она добавила, что вино там часто пьют разбавленным — примерно одна треть вина к двумя третям воды.
Ранее врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о «волшебных» свойствах сала для укрепления иммунитета.