Раздражающее действие: при каких болезнях может навредить свекла
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, с какими заболеваниями нужно с осторожностью отнестись к употреблению свеклы.
«Противопоказаний к употреблению свеклы практически нет, а это тоже приятный бонус. Только диабетикам надо быть аккуратным при употреблении данного продукта, так как свекла содержит достаточно много простых углеводов, и это необходимо учитывать людям с нарушениями углеводного обмена», — сказала она АГН «Москва».
Медик также добавила, что людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта лучше не пить концентрированный свекольный сок из-за возможного раздражающего действия на слизистую. Вместо этого лучше есть отварную свеклу.
Ранее нутрициолог Ксения Черная рассказала, какие овощи необходимо есть ежедневно для поддержания своего здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».