«Разрушается при термической обработке»: врач объяснила, чем опасен картофель
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, какую опасность для здоровья может нести картофель.
По словам специалиста, это овощ с высоким гликемическим индексом, а значит, может негативно повлиять на уровень сахара в крови. Поэтому людям с сахарным диабетом картофелем лучше не злоупотреблять.
«Опасность картофеля также таится в соланине, образующемся в картофеле при неправильном хранении (на свету). Это вещество в высокой концентрации может плохо сказаться на вашей нервной системе, оно разрушается при термической обработке, поэтому для человека большой опасности не представляет. Но лучше отказаться от употребления позеленевших клубней в пищу, также следует правильно хранить картофель — в темноте и прохладе», — сказала она АГН «Москва».
Ранее заведующий токсикологическим отделением НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, главный внештатный специалист-токсиколог Минздрава в СЗФО Алексей Лодягин объяснил, когда можно отравиться картофелем, купленным в магазине.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»