Регулярно употреблять в пищу: назван продукт, спасающий мужчин от агрессивной формы рака
Врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в новом выпуске программы «Жить здорово!» назвал продукт, употребление которого существенно снижает вероятность развития рака.
Шубин привел данные исследования японских ученых, согласно которым регулярное употребление шампиньонов может защитить от развития самой распространенной формы онкологических заболеваний у мужчин — рака предстательной железы.
«У тех участников исследования, которые регулярно употребляли шампиньоны в пищу, риск развития этой формы рака уменьшался на 17%, в некоторых случаях на треть», — отметил Шубин.
В шампиньонах также содержится особое вещество, снижающее уровень холестерина и препятствующее его всасыванию в кровь.
Ранее Шубин назвал три главных способа улучшить работу мозга.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.