Режется приятнее: врач Мясников рассказал, зачем хирурги слушают музыку во время операций

Резать приятнее: врач Мясников объяснил, почему во время операций играет музыка
Некоторые операции могут продолжаться по девять часов.

Главврач больницы имени Жадкевича и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников объяснил в эфире, почему хирурги предпочитают слушать музыку во время сложных операций.

По его словам, некоторые операции могут занимать очень много времени. Кому-то музыка помогает сосредоточиться, а кому-то — расслабиться. Хирургам приходится несколько часов проводить возле своих пациентов и выполнять очень тонкую, почти что ювелирную работу.

«Когда операции идут по девять часов… Они девять часов стоят, они сшивают нерв к нерву, сосудик к сосудику, сухожилие к сухожилию. Я вообще не понимаю, как они это делают», — заявил Мясников.

Также врач перечислил особенности, которые должны быть у хирурга или анестезиолога-реаниматолога, который обязательно присутствует во время операций. Среди них, по мнению Мясникова, — большой мочевой пузырь и железные нервы.

Ранее Александр Мясников рассказал, что угрожает щитовидной железе россиян. По его словам, нехватка йода несет за собой страшные последствия для всего организма.

Резать приятнее: врач Мясников объяснил, почему во время операций играет музыка