Риск инфарктов и инсультов: диетолог назвала блюдо, сильно повышающее «плохой» холестерин

tomwieden/pixabay.com
Специалист посоветовала срочно уменьшить потребление этого блюда.

Диетолог и профессор диетологии Гавайского университета Цзинань Банна рассказала о продукте, который особенно плохо влияет на уровень холестерина в крови, а также на липопротеины низкой плотности, которые еще называют «плохим» холестерином.

Специалист посоветовала уменьшить красного мяса в рационе, а то и вовсе избавиться от него.

«В нем содержится насыщенный жир. Если употреблять эти жиры в чрезмерном количество, вырастет уровень холестерина в крови. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала Банна в интервью изданию Eat This, Not That.

Сократив количество насыщенных жиров, можно снизить не только уровень холестерина, но и уменьшить риск сердечно-сосудистых осложнений на 17%.

Ранее специалисты назвали допустимое число яиц в рационе.

Здоровье