Россиян предупредили о слабоумии из-за употребления чипсов

Valeria Boltneva/pexels.com
В результате обжаривания картофеля в масле образуются канцерогены.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о раннем старении и слабоумии из-за употребления чипсов.

«В чипсах не просто пустые калории, как в белой муке, там ещё есть конечные продукты гликирования, когда белки слипаются. Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».

По словам специалиста, не стоит употреблять чипсы из картофеля чаще одного раза в месяц, а лучше заменить их слайсами из банана или моркови.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал, как минимизировать ущерб от перекусов во время просмотра телевизора.

Специалист напомнил, что, отвлекаясь на телевизионную картинку, человек не воспринимает количество и вкус поглощаемой еды, поэтому риск переесть существенно возрастает.

Здоровье