Россиянам назвали главную ошибку, которую они совершают во время завтрака

Flo Dahm/pexels.com
Вместо углеводов на завтрак стоит есть белковые продукты.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что люди, которые едят на завтрак углеводные продукты, совершают ошибку, поскольку через некоторое время у них снова появляется чувство голода.

«Многие на завтрак используют исключительно углеводные продукты, те же каши, сладкие хлопья, булочки, блины без белкового компонента. Это приводит к повышению уровня сахара и через полтора часа может потребоваться совершить еще более объемный прием пищи, потому что это провоцирует чувство голода», — сказала она URA.RU.

По словам специалиста, вместо углеводов на завтрак стоит есть белковые продукты. В комбинации со сложными углеводами или продуктами с высоким содержанием клетчатки, белки позволяют дольше чувствовать себя активным, бодрым и не голодным.

Ранее Русакова предупредила, что употребление супов может навредить здоровью некоторых людей. По ее словам, густые мясные бульоны противопоказаны людям с подагрой и ожирением.

Медик подчеркнула, что наиболее вредными являются слишком острые, азиатские супы, которые могут вызывать эрозивные язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. А вот овощные постные супы не имеют ограничений.

Здоровье