Россиянам назвали обязательный продукт для осенне‑зимнего рациона

Julia Filirovska/pexels.com
Это ферментированный продукт, который важен для микрофлоры кишечника.

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, почему в холодное время года нужно обязательно есть квашеную капусту.

«Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, причем он сохраняется даже лучше, чем если это свежий продукт, за счет кислой среды. Это ферментированный продукт, который важен для микрофлоры кишечника. Если есть такая возможность, хорошо использовать квашеную капусту в осенне-зимнем рационе», — сказала она NEWS.ru.

Ранее врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, жизненно необходимые в преддверии зимы. Так, в холодное время стоит включить в рацион как можно больше сезонных продуктов. Это яблоки, хурма и «короли осени» — цитрусовые.

Здоровье