Россиянам назвали самый полезный продукт в холодное время года

Foodie Facto/pexels.com
При приготовлении печени лучше использовать перец и имбирь.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что для защиты иммунной системы в холодное время года стоит включить в рацион печень.

По словам специалиста, печень богата витамином D, который способствует укреплению иммунной системы организма и витамином A, обеспечивающим обновление кожи и слизистых.

«Печень содержит белок, он необходим для выработки белков иммунной системы. Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», — сказала она News.ru.

При приготовлении печени лучше использовать перец и имбирь, специи также улучшают кровообращение, что обеспечивает приток крови вместе с белками иммунной системы к местам повреждений.

Ранее врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, жизненно необходимые в преддверии зимы. Так, в холодное время стоит включить в рацион как можно больше сезонных продуктов. Это яблоки, хурма и «короли осени» — цитрусовые.

Здоровье