Ртуть и глисты: доктор Комаровский объяснил, как выбрать безопасную рыбу

Доктор Комаровский назвал правила выбора безопасной рыбы
Эксперт отметил, что суши можно готовить только из замороженной рыбы.

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, какая рыба является наиболее полезной.

«Рыба — это омега-3 и омега-6. Она уменьшает риск возникновения онкологии и ожирения. В неделю нужно есть минимум две порции рыбы — это около 240 граммов. При этом есть более четырех порций в неделю не рекомендуется», — сказал он в новом видео на своем YouTube-канале.

Эксперт подчеркнул, что при выборе рыбы нужно обратить внимание на ее безопасность.

«Речная рыба полезна, содержит все необходимое, но мы всегда рискуем заразиться глистами. Чтобы себя сберечь, нужно не покупать рыбу с рук. Нужно понимать, что большинство личинок глистов умирает при глубокой промышленной заморозке. Помните, что в крупной морской рыбе много ртути, поэтому ее нельзя беременным и детям. Если вы любители суши, то в качестве основы должна быть только замороженная рыба», — объяснил медик.

Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе.

Доктор Комаровский назвал правила выбора безопасной рыбы