С добавлением лекарства: в России начнут выпускать чудо-колбасу, которая снижает сахар в крови

stafichukanatoly/Рixabay.com
Продукт будет полезен для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа.

В России придумали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови. Запустить ее в производство готовы уже этой осенью.

Как сообщил РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин, это будет вареная колбаса с добавлением лекарственного растительного препарата "Арфазетин" для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа.

«Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови», — подчеркнул эксперт.

По его словам, за счет этого продукта можно будет значительно снизить импорт препаратов «Глюкобай» и «Сиофор». А цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной.

Ранее диетолог Маргарита Будасси сообщила, какой бюджетной рыбой можно заменить дорогие форель и семгу.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье