С рыбой или тыквой: как приготовить гречку, чтобы она стала особенно полезной
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить гречку, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
По словам эксперта, крупу стоит замачивать, а затем варить в чистой воде. Также нужно следить за количеством воды при варке.
«Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы ее не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды)», — написала она в Instagram.
Очень важно добавлять к блюду животные белки.
«Это может быть гречневая каша с молоком, гречка с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже гречка с творогом», — уточнила диетолог.
Также гречку полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной.
Фус посоветовала приготовить гречку с помидорами и сыром фета, сделать из нее ризотто с грибами или добавить в нее фрукты, рукколу, грецкие орехи, тыкву, нут и куркуму.
Ранее шеф-повар и телеведущий Максим Творогов рассказал, какими крупами можно заменить излюбленную россиянами гречку.