С рыбой или тыквой: как приготовить гречку, чтобы она стала особенно полезной

Диетолог дала необычные идеи для максимально полезной гречки
Очень важно добавлять к блюду животные белки.

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить гречку, чтобы получить максимальную пользу от продукта.

По словам эксперта, крупу стоит замачивать, а затем варить в чистой воде. Также нужно следить за количеством воды при варке.

«Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы ее не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды)», — написала она в Instagram.

Очень важно добавлять к блюду животные белки.

«Это может быть гречневая каша с молоком, гречка с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже гречка с творогом», — уточнила диетолог.

Также гречку полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной.

Фус посоветовала приготовить гречку с помидорами и сыром фета, сделать из нее ризотто с грибами или добавить в нее фрукты, рукколу, грецкие орехи, тыкву, нут и куркуму.

Ранее шеф-повар и телеведущий Максим Творогов рассказал, какими крупами можно заменить излюбленную россиянами гречку.