«Сахар не даст большую нагрузку»: диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд

silviarita / pixabay.com
Перед сладостями лучше съесть белковый продукт с большим количеством овощей.

Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала, что приступать к десерту рекомендуется исключительно после приема основной пищи.

«Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта», — сказала она радио Sputnik.

Медик отметила, что перед сладостями лучше съесть белковый продукт с большим количеством овощей.

«После такой еды шанс съесть большое количество десерта точно будет минимальным. К тому же такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта. Это будет хорошо, потому что сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу, что снизит риск развития заболеваний из-за высокого сахара в крови», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с содержанием клетчатки, хрома и белка помогут понизить уровень сахара в крови.

Здоровье