Сало и куриная кожа: россиянам объяснили, как правильно питаться зимой
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как правильно питаться в зимнее время, чтобы не заболеть и не замерзнуть.
«Поэтому зимой я рекомендую есть сало. Потому что в 30-50 граммах этого продукта содержится суточная норма жира для человека. Там также содержится арахидоновая кислота, которая стимулирует выработку иммунитета. При этом, сало является менее калорийным продуктом, чем растительное масло», — сказала она «Народным новостям».
По словам специалиста, в холода особенно важно есть белковую пищу.
«Важно использовать куриную кожу, так как она содержит большое количество эластина, коллагена и питательных веществ. Даже ребенку нельзя давать простую куриную грудку, потому как она является самой бедной, с точки зрения микроэлементов, частью курицы», — пояснила медик
Также обязательны наваристые супы, холодцы и студни.
«Нужно есть все, что дает энергию. При этом очень важно пить много горячей воды и напитков. Но именно горячая вода является мощным желчегонным, улучшает работу печени и поджелудочной железы», — подытожила она.
Ранее теледоктор Александр Мясников поделился в своем Instagram, как пережить новогодние застолья. Он отметил, что нет ничего страшного в том, чтобы отклониться от норм здорового питания и съесть картошку со стейком, запивая вином.