«Самое главное — сезонность»: какие продукты необходимо ввести в свой рацион летом.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты необходимо включить в свой рацион летом.
По словам специалиста, в летнее время увеличивается потребность в жидкости.
«Чем выше температура, тем еда должна быть легче. Нужно использовать помидоры, огурцы, зелень, кабачки, цветную капусту, ранний картофель. Из ягод начинает появляться клубника, чуть позже и другие ягоды, самое главное летом — сезонность. Именно летом организму нужно получить максимальное количество витаминов и микроэлементов, чтобы запастись на зиму», — сказала она в разговоре с RT.
Писарева отметила, что летом будет очень хорош зеленый смузи из яблока, киви, авокадо, шпината, брокколи и спирулины. Их нужно взбить в блендере и добавить кокосовой воды.
Также стоит приготовить летний салат из отварного куриного филе с отварной брокколи. В качестве соуса подойдет греческий йогурт и чеснок по желанию.
Ранее врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.