«Самые зеленые»: нутрициолог рассказала, на каких маслах нужно жарить

Pexels / pixabay.com
Популярное у кулинаров оливковое масло лить на сковородку нельзя.

Украинский нутрициолог Богдана Тарасюк рассказала, какие масла можно использовать для жарки без вреда для здоровья.

По словам эксперта, на сковородку можно положить кокосовое масло, однако важно помнить, что оно повышает уровень холестерина, поэтому безвредно в ограниченных количествах.

Для жарки также подойдут масло какао и масло авокадо. Однако не стоит забывать, что точка дымления у последнего 200–240 градусов.

«А пока совет — выбирать для термообработки самые «зеленые» масла», — написала она на своей странице в Instagram.

А вот популярное у кулинаров оливковое масло нельзя использовать для жарки, так как его точка дымления — 170 градусов.

Ранее агроном Елизавета Тихонова опровергла мифы о вреде пальмового масла и объяснила, почему оно не вреднее остальных.

www.instagram.com/body_antidiet/
Здоровье