Секрет французов: иммунолог Жемчугов назвал неожиданную пользу вина

Vinotecarium / pixabay.com
Ученый предупредил, что от этого напитка страдает печень.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, что люди, которые пьют вино, имеют меньший риск возникновения инфаркта.

«В винах и виноградных напитках есть салициловая кислота, которая защищает сосуды людей, у них меньше риск возникновения инфаркта, в частности, у французов. Но зато страдает печень, потому что передоз винами вызывает болезни печени. А англичане, которые пьют виски, где нет салициловой кислоты, чаще умирают от инфарктов», — сказал он «Радио 1».

Ранее главный врач больницы имени Жадкевича и телеведущий Александр Мясников рассказал, что красное вино небольших дозах может помочь справиться с постковидным синдромом.

Здоровье